Biar Foto OOTD Makin Keren, Ini 4 Tips yang Bisa Kita Coba, Girls!

Apa nih kegiatan favorit kalian selama masa karantina di rumah aja, girls?

Mumpung lagi di rumah aja, kita bisa lho coba foto-foto Outfit of The Day alias OOTD untuk mengisi waktu luang biar enggak bosan. Hasilnya bisa kita posting di feed instagram, deh! Hehehe.

Biar foto OOTD makin keren, selain outfit yang perlu kita perhatikan, ini dia 4 tips biar foto OOTD ala cewekbanget.id biar hasil fotonya makin juara! 

Intip yuk!

 

1. Perhatikan pemilihan angle foto

Salah satu yang bikin foto OOTD jadi makin keren itu adalah pengambilan angle foto yang tepat.

Angle bisa disesuaikan dengan bentuk tubuh kita, girls.

Kalau kita bertubuh mungil, coba arahkan kamera dengan sudut agak dari bawah, sehingga kaki kita terlihat lebih jenjang dan tubuh lebih tinggi.

 

Outfit kondangan Mikha Tambayong
Instagram.com/miktambayong
Outfit kondangan Mikha Tambayong

Jangan lupa juga perhatikan angle agar sesuai dengan media sosial tempat kita membagikan foto OOTD, misalnya di instagram.

Pastikan kita dengan lingkungan sebagai latar, punya komposisi yang baik di kamera. Oke?

2. Strike a Pose!

Biar foto makin keren sebaiknya kita enggak terus-menerus mengambil foto dengan gaya yang sama, soalnuya bakal terlihat membosankan.

Kita wajib eksplor gaya foto, misalnya dengan latihan di depan cermin, atau melihat referensi gaya foto para selebgram.

 

Fashion anak Eko Patrio kenakan ankle boots putih yang bisa jadi inspirasi fashion kita, girls!
IG @naylaaaa04
Fashion anak Eko Patrio kenakan ankle boots putih yang bisa jadi inspirasi fashion kita, girls!

 

Satu lagi yang enggak kalah penting, kita harus mengetahui dari sisi sebelah mana pose kita akan terlihat sangat bagus. Dijamin hasilnya juga makin kece, deh.

3. Waktu dan lokasi foto juga penting, lho!

Salah satu rahasia biar foto OOTD kita makin keren adalah waktu dan lokasi pengambilan foto.

Foto OOTD jadi makin keren kalau kita mendapatkan cahaya yang tepat. Kita bisa memilih waktu untuk foto yang tepat, yaitu sekitar pagi hari sebelum jam 10 saat matahari belum bersinar terik. Bisa juga sore hari setelah jam 3 sore saat matahari enggak terlalu silau tapi belum gelap.

 

AKtivitas seleb muda saat self quarantine di rumah
Instagram.com/aruanmarsha
Aktivitas seleb muda saat self quarantine di rumah

Usahakan kita enggak foto OOTD saat siang hari atau tepat jam 12 siang, ya. Karena matahari yang terik akan membuat bayangan di muka kita dan membuat hasil foto jadi kurang bagus.

Nah karena lagi di rumah aja, kita bisa pilih lokasi foto di teras, sudut rumah yang kece atau depan rumah, girls. Tapi pastikan pilih tempat yang enggak terlalu ramai orang melintas, ya. Biar enggak terlalu banyak objek yang tertangkap kamera.

4. Kamera yang bagus

Faktor kamera yang digunakan juga penting untuk membuat hasil foto kita jadi lebih keren.

Kamera yang bagus akan menghasilkan foto dengan tangkapan gambar yang lebih tajam dan jernih.

Eits.. jangan salah paham dulu, kamera bagus enggak melulu berarti kamera profesional, ya.

Kamera handphone ataupun kamera pocket dengan resolusi yang tinggi juga bisa jadi pilihan buat menghasilkan foto OOTD yang keren! Hehehe.

 

Dress OOTD di rumah ala Winona Willy, adik Nikita Willy
instagram.com/nonawilly16
Dress OOTD di rumah ala Winona Willy, adik Nikita Willy

 

Itu dia tips foto OOTD ala Hamlin , simpel banget kan? Selamat mencobanya, ya!

 

Jangan lupa follow instagram dan pantau website kita terus ya karena akan ada promo menarik setiap harinya.

Salam and see you di blog Hamlin selanjutnya ya people !!

#hamlinid
#hamlinofficial
#hamlinpeople

Leave a comment